Бараны

Людмила Маншилина
В конце весны, иль в середине лета
(Ну где-то так, примерно где-то)
В один из дней, однажды поутру
(Рассказываю всё, как на духу)
Вальяжно и не очень рьяно
Паслись с отарой два Барана!
Шикарный луг и сочная трава
Казалось вечно будет так, всегда!
И будет солнце, и отличная погода!
И узы кровные, идиллия на годы!
Ничто не предвещало им беду!
Но тут "нелёгкая" случайно занесла Лису!
Плутовка мимо просто пробегала
В тени куста решила полежать, устала!
Вдруг, заприметила молочных маленьких ягнят!
(Такие аппетитные на солнышке дрожат)
И загорелись глазки, слюни потекли
Баранов вокруг пальца не трудно было обвести!
Вот, к одному она подходит
И томным голосом выводит:
- Я оббежала много стран!
Ты вылитый Архар, а не Баран!
Потомок тех, что в Красной книге!
(И льстит, и хвалит, и плетёт интригу)
- Такой красавец и роскошные рога!
(Баран наш онемел и кругом голова)
Лиса со страстью, не меняя тона:
- Прямой потомок Европейского Муфлона!
Принять обязана Европа, потесниться!
Вода там чище, травка выше колосится!
(Баран наш, выпучив глаза, Лису так слушал
Что не заметил, как наживку скушал)
Та стала уверять, что не похож он с братом!
Что шерсть его, как шерсть!
А у того, как вата!
Баран и есть баран, вмиг уши он развесил!
Грудь выпятил, а "за" и "против" даже и не взвесил!
Решил, что избранный и белой кости!
От важности раздулся и от злости!
Тем временем, она к другому побежала
Загадочно на ушко прошептала
Мол, род его от Азиатского Муфлона
Что прадед его был когда-то клоном!
Плела-плела она Барану
И соль насыпать удалось ей всё же на больную рану!
Сказав, что брат ему не брат
И будет его смерти рад!
Что подружился с Толсторогом
И что обил уже тому пороги!
И надо ж было так случиться
Мост отыскался, чтобы биться!
Сошлись они в смертельной схватке!
А овцы разбрелись, кто в лес, а кто к оградке!
Как раз, к разгару битвы, волки подоспели
Попировали вволю и поели!
Ягнят задрали, начали таскать овец!
Хочу я вам сказать, отару ждёт не очень радостный конец!
**************
Когда лапшу вам вешают на уши!
Советую я доверять глазам!
Коль нет берушей!