Вы не волнуйтесь. Завтра распогодится...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Вы не волнуйтесь. Прояснится. Распогодится.
Наладится. Устроится. Пройдёт.
Бывает всё у всех по-разному. Как водится,
маршрутом выверенным наша жизнь идёт.

И дней причудлива и красочна мозаика,
но оглянись - и вспомнить нечего порой.
А вот из детства босоногого завалинка
живёт...И помнится нам осенью сырой,

Промозглым днём уйдёт сквозь серые туманности
Осенний день. И стайка шустрой детворы
нас поведёт от будничной реальности
в мир беззаботный... В наши старые дворы,

В дома, где печка, пирожки пекут и шанежки,
где нам обновы возле лампы мама шьёт...
Где на резинке дружно сохнут наши варежки,
И где на стенке тихо радио поёт...

Глазёнки сонные, не слушаясь, слипаются,
И кто-то сильный переложит на кровать...
А жизнь по-доброму пока что улыбается,
и мысли тёмные не помешают спать...

Вы не волнуйтесь. Завтра точно распогодится.
И темноту рассеет розовый рассвет.
Жизнь полетит вперёд, по-прежнему, как водится...
Ведь в наше прошлое, увы, дороги нет.