Лето

Вера Инам
Летом распахнуты души
И молчаливы квартиры.
Может быть, мне просто душно
В этом расплавленном мире?!

Солнцу подставив купальник,
В полоску лежат арбузы.
Мир становится маленьким,
Чернеет воронкой лузы.

Дети галдят, словно галки.
Время мгновения катит.
Облака - белые майки -
Полощет ветер в закате.

Висит одиноко в небе
Месяц - надкушенный грошик.
ЧерпАет пылинки света
Медведицы звездный ковшик...

Летом даже не пишется..
Просто - забыться хочется.
Летом даже не дышится.
За окнами - одиночество.