Мы - же люди!

Наталья Юртова
Дороженьки людей не совпадают -
Жизнь разные возможности даёт,
Когда один от горечи рыдает,
Другой с восторгом песенки поёт.

,,Горят" одни за правду и свободу,
Чтоб на Земле вольготнее жилось,
А кто - то ,,шелестит" властям в угоду,
Что всё ,,высоким людям" удалось.

Считая мелочь, слёзы льёт бюджетник,
Вздыхает обездоленный старик...
Чинов открыто ,,бесится" наследник -
Боль чувствовать других он не привык!

Летят дворцы бесстрашно прямо к небу -
В них миллионы вложены страны,
А кто - то рад куску простого хлеба,
Больные детки вовсе не нужны.

Им собирают , как умеют, миром,
Чтоб глазки их открылись поутру -
Серьёзным господам и властелинам
Жалеть и помогать не по нутру.

Что сытенький голодному не верит,
Глаголят часто люди не спроста -
Нельзя других своим аршином мерить -
Затея эта попросту пуста.

Полезнее, насколько то возможно ,
Нам руку помощи скорее протянуть -
Кому - то станет жить не так тревожно,
И может быть полегче будет путь.

Ведь мы - же люди, помните - мы люди,
Приходим ,чтобы в мире этом жить...
Давайте подобрей и мягче будем -
Мгновения тепла другим дарить!