В тумане дома...

Александр Рогулев 2
В тумане дома...

В тумане дома, не в неволе...
Был в вечер приступ холодов,
И снег белил тут чисто поле,
Под тихой песнею ветров.

Холодный и блестит местами,
Тот цвет белил и серебра,
Что лег пушистыми чертами,
Под волшебством зимы пера.

А солнца жизненное пламя,
На инее блестит с утра!
И слышен веток стук по раме,
Все это было, как вчера...

Об этом разве позабудешь,
Что ветер от зимы не в осень...
А землю лишь мороз остудит
И слышу я скрипенье сосен!

И вижу в темное окно,
Я отблеск той зимы угрюмой,
Да вспоминаю что ушло,
Но с грустнью я не буду думать!

Душе он край всегда родной,
Приходим с радостью мы сами,
Здесь, впечатляя глубиной,
Нас ожидают в божьем храме.

Да все зима, все холода!
Смириться бы с ее приходом...
А в небе вечером звезда,
С утра, прощается с восходом...

Да время, судеб звездочет!
Всех звезд, горящих с высотою,
Так это быстро утечет,
Не тронув красок тех мечтою.

В природе вечен дивный вид,
Зимою всех прекрасней он,
С любовью сердце сохранит,
Всю красоту, как сладкий сон.