***

Кирилл Романов 2
Я сидел зимней ночью морозной
На стоянке в аэропорту,
Размышляя о жизни грезах,
Углубивши взор в пустоту...

Так сидел я часов незная
В одиночество углубясь,
Сквозь стекло лобовое взирая
На снежинок тонкую вязь.

В свете фар те кружились, тчетно,
Жизни срок свой продлить стремясь.

Покружившись  мечтой заветною,
Всеравно опускались в грязь.

Вышел я из тепла уютного
Под серебрянный плед из звезд

Вдруг, смотрю, что походкой медленной,
Подбираеться с зади пес.

Он такой был весь жизнью изьеденный,
Лапы в шрамах,
Опущен хвост,

Лишь на морде оскал уверенный,
Мол меня просто так
 не возьмешь.
 
Постоял я с минуту наверное,
Поглядел я в его глаза,
То ли снег в них таял серебрянный,
То ли грусти блестела слеза.

Я присел, поровнявшись с мордою,
Руку вытянул, подь сюды,
Не боись, не обижу, ободранный.
Я такой же ведь как и ты...

Подошел он, и морду грязную
Вытирал о мои персты..
Я стоял, слезы капали радости,
В сердце небыло пустоты..