Вытрезвитель - молодость моя

Александр Кокорин 2
Злачных мест путеводитель
Пьяной юности моей
Упирался в Вытрезвитель –
Символ Трезвости людей!

В вытрезвителе как в бане,
Все равны и без одёж,
И без денег, что в кармане
Были-сплыли, фиг найдёшь.

Залежался на дороге
Или шёл чуть веселей,
Штраф сдерут за ночь в остроге
Двадцать, всё про всё, рублей.

Простыня белее мела,
Хоть всю жизнь лежать готов,
Только спать не дали телу
Храп и вопли мужиков.

В наказание всем буйным
Грубо ласты завернут.
Пытку эту словом чудным
Нежным «ласточка» зовут.

Вытрезвитель – новостройка.
Будет Трезвости дворец!
В нём разложат нас по койкам,
Не запились, чтоб в конец!