Падал снег

Алексей Тельнов
Падали на землю мягкие снежинки,
Снег искрил алмазами в свете фонаря.
Спрятались из вида в парке все тропинки.
Пятнышком метнулась грудка снегиря.

Звуки все пропали - словно в детской сказке.
Слышно, еле-еле, как скрипит сосна.
Смотрит из-за тучки, будто бы с терраски,
Властною царицей - белая Луна.

Там, над облаками, всюду бесконечность.
Звезды, как монеты, золотом горят.
Высоко над нами миром правит Вечность.
Как и было раньше, сотни лет назад.

Падают снежинки лебединым пухом:
Белые деревья, белые пруды.
Рыжая лисица робко пробежала,
Путая, зачем-то, за собой следы.

Дышится свободно - словно бы впервые.
И не властно время больше надо мной.
Мягкий снег ложится мне на плечи гривой.
И зовет обратно, в небо за собой.