Небо мрачное и земля

Лариса Рыбина
Небо мрачное и земля
Вся в пыли и листьях опавших.
И  как будто  жизни не знавшие
Эти голые тополя !

И давно уж прошел Покров .
А снегА - как будто не здешние!
Серость неба с землею смешана,
Словно память тяжелых снов.

Сжалься , небо, укрой поля
До весны холстами белёными !
Обнаженных березок с клёнами
Устыдилась уж мать земля.