Свет

Вера Инам
В нас меркнет свет, знаешь?!
Он гаснет. И почти не слышен.
Так протяжно звучит журавлиная стая,
Пролетая в осеннюю пору над крышей.

Свет тоже музыка.
Но ты ее не понимаешь...
И я пытаюсь на нотном стане узеньком
Звучать как все. К сожаленью, не умещаюсь..

Во мне горят звезды.
В частички космической пыли
Превращаю горчащие терпкие слезы.
Зачем тебе знать, как сОлоны они были?!

В нас отблески лета.
Помнишь, как оно полыхало?!
Даже тысячи знойных пожаров-рассветов,
Раскаленных и солнечных, - нам не хватало!

Может, стану ветром...
Не бойся: тебя не задену...
Напридумаю тысячу странных ответов -
И сама разобью их о хрупкую стену!

Стынет во мне тепло -
И сквозняки, - легким удушьем.
Все равно распахну навстречу ветру окно!
Властные всполохи света он не затушит!