Маки

Ирина Маштакова
Когда алеют маки вдоль дороги,
они напоминают о войне,
Как много жизней унеслось в итоге,
О тех,кто не остался в стороне.

Цветы,как кровь солдат!Цветы,как память!
Всем тем ,кто до победы не дожил.
Всем тем,кто шел вперед поднявший знамя.
Кто за свободу голову сложил!

Страну родную в той беде не бросил!
Себя не пощадив,полег в бою!
Перед врагом не прятался, не трусил,
Погиб спасая Родину свою.

В степях раскрылись маки,на курганах.
И выступают кровью из земли.
Напоминают об огромных ранах,
Всех тех,кто до победы не дошли.