Шансы

Владимир Дубовицкий
Отшумели годы, годы молодые.
Мыслей дерзновенных -радостный полет.
Я вгляжусь в морщины, в головы седые.
Неужели зеркало нам с тобою врет?

На себя порою начинаем злиться.
Ведь душа, как прежде, юностью живет.
Только что-то часто ноет поясница.
И уснуть спокойно ночью не дает.

И совсем не тянет убежать на танцы.
Сильно раздражает песен громкий звук.
Но пожить на свете есть покуда шансы.
Пусть не столь ритмичен сердца перестук.