Старый дед

Захаров Александр Михайлович
В углу возле печки,
Сидел старый дед.
Жилет из овечки,
В него он одет.

Мозолисты руки,
Скрестивши держал.
С заплатою брюки,
Дед видно дремал.

Дремал, но всё чуял,
Как кошка пришла.
На печку запрыгнув,
Искала тепла.

-«Что бестия ищешь»,
Открыл дед глаза.
-«По печке ты рыщешь,
Иди вот сюда».

Услышала кошка,
Ворчанье его.
Умылась всей лапой,
И ей все равно.

Поднялся натружено,
Спину потёр.
Немного сутулясь,
К кровати пошел.

Поверх одеяла,
Он лег на кровать.
Ночь наступала,
Дед стал засыпать…
2019г.