Рабы презренного металла

Павел Греков
РАБЫ ПРЕЗРЕННОГО МЕТАЛЛА

   Кто живёт без печали и гнева ,
   Тот не любит отчизны своей . . .
       НИКОЛАЙ НЕКРАСОВ
   ( 10 . 12 . 1821 - 8 . 01 . 1878 )

   Рабы презренного металла
   Чинят бессовестный делёж ,
   От толстосумов Русь устала ,
   Дельцов словами не проймёшь ! . .

   Окрест жирует святотатство ,
   Русь зрит кухаркиных детей ,
   Давно их гнев распял дворянство
   И осквернил предел церквей . . .

  Кровь вопиет , Господь , доныне ,
  Но нет семьи и нет Царя ,
  Хорал дельцов воспел гордыню ,
  Марая святость алтаря . . .

  Притих их разум возмущённый ,
  Теперь их разум не кипит . . .
  Народ безмолвный , оскорблённый
  Земную жизнь , Господь , влачит .

  Их разум хвалит Саваофа ,
  Мораль имеет фарисей ,
  Доныне кровь струит Голгофа ,
  Но кровь Голгофы не елей . . .

  Жирует " праведный " чинуша ,
  Лобзает бонза аналой ,
  Стенает твердь небес и суша ,
  Келейно плачется святой . . .

  Рабов презренного металла ,
  Господь , словами не проймёшь ! . .
  Россия страждет - Русь устала ,
  Знать , на Голгофу с ней взойдёшь . . .

  14 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ