Осени поздней безрадостный груз

Светлана Белая 2
Осень пришла, наша осень пришла,
Минули вёсны и жаркое лето,
Что же с собою она принесла?
Думаю, лишь увяданья приметы.

Холод, дожди и осеняя грусть,
Ветры, туманы да долгие ночи...
Осени поздней безрадостный груз
Наша природа упорно пророчит.

Осень, постой, погоди хоть немного,
Солнца лучом нас ещё обогрей,
В зиму лежит перед нами дорога,
Будь с нами, осень, немного добрей.

Знаем, зима впереди неизбежна,
Греет надежда дожить до весны,
Ждём возрожденья душою мятежной,
Нашей мечте неизменно верны.