Памяти А. И

Ю.Валентинова
… изюмцу бы...
Л.Леонов «Русский лес»,


Старички белёсые,
что деревья – босые,
клонятся головушки
и неспешен взор.
Старичку в ладонюшки
горсточку изюмцу бы,
да еще пол-горсточки
доброго житья.
Может, кто послушает,
может, кто услышит-то,
внучка платья древние
заберёт носить.
Не носить, так памятно,
не просить, так грамотно,
написать записочку
на тот самый свет.
Дескать, ждите вкорости,
буду непременно к вам,
маменька и батюшка,
родненький сынок,
братики с сестричками…
Ветер майский, ласковый,
будет утро красное,
жизнь идет вперед…