Немой колокольчик

Людмила Лидер
Я парадокс, фантом, страница,
Меня как будто в жизни нет,
Рождённая летать как птица,
Да крылья в гипсе с детских лет!

Душа всегда была кокеткой,
Что колокольчик озорной,
Цвела для всех любовью редкой,
Жаль, колокольчик был немой...

А как порою мне хотелось,
Взлететь над чередою дней,
В груди ключом кипела смелость,
Красивых, гордых лебедей!

Открыть мечтала все запоры,
Согнуть нелепую броню,
Взглянуть на вольные просторы,
И сердцем слушать тишину!