Это так верно

Борисова Алёна
Недоверие. Это так странно.
В обтекаемой общности фраз
Не слышат сердца признаний,
Не верят в правдивость глаз.

Нежелание. Это так глупо.
Многоопытность прожитых лет
Обрекает людей на скупость
Их желаний… и на глупое нет.

Непонимание так нелепо.
Зачем доверять словам,
Когда пальцы сплетаются слепо,
Когда руки кричат: не отдам!

Несмелость так неуместна,
Когда сердце вот-вот из груди.
Когда чувствуешь: если вместе,
Неважно, что позади.

Сохранять лицо. Так наивно
Полагать, что получится скрыть,
Как взгляды крест-накрест взаимно,
Как вздох через раз – лишь бы жить.

Обретение. Это так верно.
Если в каждом жесте – любовь,
Если в каждой улыбке – вселенная.
Значит, буду с тобой, вновь и вновь.
Осень 2010