Метро

Антон Коршун
Миллионы толкаются, сотни идут напролом,десятки бегут наудачу.Пыль поднимают, пятки сверкают, мелочи реки льются рекой, здесь самый внимательный станет раджей. Музыканты играют, мафия клянчит,  китайцы стоят и галдят  в уголке.
Удар за ударом толчок за толчком прокрасться в проходе лишь только бочком, калитка, застенки, немой потолок, на станцию сел голубой мотылек.
Дверь распахнулась, хлынул поток, на лапки присел несчастный зверёк.
И так полон день, погонь и забот, ох, знать бы кто первый на финиш придет.