Кренгольмская мануфактура

Александер Клевер
Вы посмотрите, так красиво!
Большой, промышленный гигант.
Как клён осеннего налива
И вечной памяти атлант.

Просторы зданий, коридоры -
Поток артерий давних лет.
Сквозь фабрик прядильных, бордовых
В туннелях бродит солнца свет.

Замолкли рядом водопады,
Фабричный стан окутал мрак.
Закрыли отрасль оградой,
Эпоху выбросив, как брак!

А город мой мне мил и дорог!
В нём труд и слава всех времён.
И здесь я жив и жизни полон,
Кренгольма мощью покорён.

21 сентября 2019