Богатырь

Татиана Кенпинская
На перепутье богатырь
Задумчиво стоит.
И в надпись, что на валуне.
Серьёзно так глядит.

Куда поехать,чтоб живым
Хотя б себя сберечь?
Здесь о коне, о скакуне
Не может быть и речь!

Его оставить.Может быть
Расстаться навсегда...
Невесел нынче богатырь. -
Задача нелегка.

И небо хмурится над ним,
Сгущая мрак из туч.
Решай скорее, богатырь,
Пока ты сам могуч!

Пока есть силы бой вести,
Что мать-земля даёт.
Нет у тебя пути назад. -
Тебе идти вперёд!

Стоит в раздумье богатырь.
Уж стая вран летит,
Готовых здесь попировать.
А богатырь стоит...
Татиана Кенпинская 13 ноября 2019 г.