Асофия...

Павел Андреев
Вопрос извечный: что такое глупость,
И как её возможно совершить,
Куда залезть, что крикнуть, куда плюнуть,
С кем безрассудно стоит согрешить.
Возможно, в зеркале до боли лик знакомый
Просить, чтоб дал на пару дней в займы,
Иль на Сейшелах, морем утомлённым,
Не приходящей ждать конец зимы.
Быть может, глупость – в выходной фиеста,
И на воде от кирпича квадратный след,
В хлеву стоять и манны ждать небесной,
И быть уверенным, что Ленин был поэт.
Считать, что время – всех невзгод целитель,
А внешний лоск – гарантия ума,
Что сердцу лишь желудок укротитель,
А из неверующих на свете лишь Фома.
Из зависти, назло – жениться на спор,
Бежать в толпе и знать, что не туда,
На дрейф залечь, в пустыне бросив якорь,
Лететь с обрыва с криками: "Айда!"
Вопрос извечный – что такое глупость?
Оружие, характер, благодать...
Одно пока я безошибочно нащупал:
Лик глупости творцам её подстать.


14.11.2019г.