Август-колдовской

Тамара Аксенова
Говорят и кто-то верит в это,
Что бывает август-колдовской,
Что приходит он в последний
                месяц лета,
Зажигая зори за рекой

С ним приходит синий синий вечер,
Спелых яблок стойкий аромат,
Он таинственный, но он не засекречен
И поэтому ни в чем не виноват

В скупости своей он не замечен,
Сыпет звезды словно из ведра
И звенит кузнечик целый вечер
Чародей у каждого двора!

И туда где слышен хор звенящий,
Где гроздья звёзд зависли над рекой
Пришёл уже чуть-чуть уставший,
Вздремнуть до зорьки август-колдовской!