Стальной звон

Феликс Хортен
Ах, как этот город был прекрасен
Казалось бы ещё вчера
Сегодня же он превращается в руины
Под натиском железа и огня
А там вдали, где тихо спит простой народ
Ничуть не лучше, уж поверьте
Там только разве не убъют
А ведь таких, как там
Их много, и всем им нужен добрый путь
Но танки заняли дороги
И им нигде не проскользнуть
И фаталисты, те что прежде
Спасали Русь от мерзкой темноты
Теперь уж сами стали тьмою
И невозможно их спасти
Но верю — есть ещё надежда
Есть шанс ещё наш дом спасти