Все игра

Сергей Ерохин 2
Любовь - игра, о, дрУги.
Жизнь - игра.
Мир - казино,
где мы, играя с Богом,
рискнув однажды, ставим на "зеро",
выигрывая все, а не немного,
когда, скупясь и ставя по чуть-чуть,
легонько пощекОтываем нервы.

Мечтая - не сейчас! - когда-нибудь
сыграть по-крупному.
И выиграть.

Наверно...

Страх перемен живет у нас в душе 
с рождения, крепчая с каждым годом,
мешая мужикам в "ля фам шерше"
и женщинам - желание свободы
внушая, как естественную суть,
взамен семейных разношерстных буден...

Не всякому дано себя встряхнуть
игрой всерьез, поскольку выбор труден:
оставить все, как есть
и - может быть,
улучшить - или нет? - что так привычно...

Года крадут желания и прыть,
лень делая подругой симпатичной.

И, все-таки, бывают времена,
когда душа, себя жалея, плачет,
расслабившись - возможно, от вина... -
не попытавшись жизнь прожить иначе...