Там где-то в небе мириады звезд

Олег Ан
Там где-то в небе мириады звезд,
Которые мерцанием холодным,
Не покидая свой привычный пост,
Сияют для двоих влюбленных.

Над одиноким заревом костра,
Звезда однажды ярко загорелось,
И вряд ли в этом есть её вина,
Что звездочке тепла вдруг захотелось.

Среди огромной вечной темноты,
Она его случайно разглядела
И от холодной надоевшей пустоты,
Его огню навстречу полетела.

И он её заметил и горел,
Как только мог гореть, стараясь
Хоть капельку тепла ей передать,
Дотла спалить себя не опасаясь.

И так они пылали день за днём
Она над ним, а он под нею,
Сквозь расстояния, силы не жалея,
Сгорали по чуть-чуть в порыве том.

И вот когда погасли угольки,
Звезде оставив лишь воспоминание,
Костра тепло вдруг поднялось с земли,
И рядом с ней зажглось его сияние.

И если приглядеться хорошо,
Среди миллионов звезд холодных,
Отыщешь ты их вечное тепло,
Что согревает по ночам влюбленных.