На Хи меру Светланы Кайгородовой

Владимир Улас
http://stihi.ru/2017/07/14/8027

Вернувшийся с поля боя не дураком,
так полагал я,
                врастая в клеммы,
насладился наивно я миражом,
и брагой сгущённой
                наполнил шлемы.

Разметала Светлана волосы,
а за кормой лишь огрызок лет,
сиплый звук
     командирского голоса,
да рулю непослушный корвет.

Сутками,
       без обмана,
полощет флагом "Немая совесть",
но никто не фрахтует дырявый трюм
на рейс через Кельтское море
в Бристоль.

В рубке своей я сижу угрюм.
Эль пинтой команде глотаю на горе
              (а оно мне надо?).
Лакаю себе на беду.
          На круге седьмого ада
вспомнил взгляд хи меры немого кино,
Светланы.
Позволь, я на этом закончу повесть.