Кукла

Надежда Рукина 2
В день рождения наша Мила
Лизе куклу подарила.
Что за кукла, что за диво –
До чего ж она красива!

В пол-лица горят глаза,
В бант наряжена коса,
На ее красивых ножках
Очень модные сапожки.

А на платье кинуть взор -
Вышит золотом узор!
Лиза Милу угощает,
Угодить как ей – не чает:

- Скушай яблоко, конфет –
Ничего вкуснее нет!
Только та в углу сидит
И на Лизу не глядит.

Горе ей – ни дать, ни взять –
Жалко куклу отдавать!
Шепчет тихо:
- Лучше б ей
Подарила сто рублей,

Шоколадку или книжку,
Но вот куклу – это слишком!
Лиза смотрит – не поймет,
Почему же та ревет?!

Наклонившись над подружкой,
Ей шепнула тихо в ушко:
- А давай с тобой вдвоем
Все подарки разберем.

И хочу признаться честно –
Эта кукла так чудесна!
Тут сквозь  слезы  наша Мила
Улыбнулась очень мило

И сказала с облегчением:
- Поздравляю с днем рождения!



Фото с интернета.