Что такое космос?

Татьяна Химич
За ярким покрывалом звёздным
Сокрыт, загадкою маня,
Огромный мир, но так непросто
Познать истоки бытия.

С Вселенной края и до края
Свет миллиарды лет летит,
В лучах своих приоткрывая
Галактик звёздных древний вид.


                14 ноября 2019 г.