вопреки

Влада Есенина
Пальцы рук, сплетаясь, образуют узор,
Для одних - вязь на белом шелку, для других-
Кандалы на давно онемевшей ноге.
В доброй дюжине маленьких синих кругов, Очертивших созвездия на спине и предплечье,
Затаилась до боли вымученная нежность,
Нанеся предварительно сотни увечий.
В размеренном ходе старых часов,
Отсекающих грань между этим мгновеньем и прошлым,
Я услышу касание губ.
Не твоих.
Не моих.
Общих.

Вопреки сотням дней, проведённых на разных концах -
Городов, континентов, планет-
Ты остаёшься - самая лучшая, неизменно прекрасная -
Ты остаёшься навечно моей.