Говорите, мне ваш голос приятен

Лена Будницкая
Я говорила: "Бог"!
Он: "Вы мне льстите"!
И слушала с восторгом, не дыша,
Как крыл в речах эпитетом эпитет,
Съезжая мне наивной по ушам.

Он обещал и звезды, и планеты,
И просто миллионы алых роз.
Но те слова не стоили монеты
И не были восприняты всерьез.

А он старался, словно на подмостках
И трогал взглядом тысячи котят!
Я понимала каждой клеткой мозга,
Чего конкретно от меня хотят.

И сладостных мотивов шли потоки,
Не вызывая истинную дрожь.

Нас не для сказок создал мир жестокий,
Но до чего же голос ваш хорош!