Покров Пресвятой Богородицы!

Ольга Красношлык
Украину вам не победить,
Мировые империалисты,
Не победил ее никто,
Ни шведы, не фашисты.
Даже могучий Чингисхан,
Об неё зуб свой поломал.
Ее создал наш князь Владимир,
Киевской Русью он назвал,
Собрал все княжества в едино,
Грудью границы защищал.
Жизнь провел в походах ратных,
На боевом своем коне,
На склоне лет ушел в обитель,
Молиться Богу в тишине.
Много веков Земля стоит,
Героев с пепла возрождает,
А Богородица Святая,
Покровом всех нас накрывает.