И под болотом...

Сергей Стёжкин
И под болотом, и над болотом
Поднимается смог
Тянет тяжко, до слёз в глазах
Даже у лягушек, и тех повылазило от дыма впотьмах
Нечисть мелкая чихает, камыш качается
Водяной на корягу вполз, сокращается
Бедняга
Аж позеленел от угарного газа
Интересно
Это-ж какая вот зараза
Водоём подожгла
Ладно, честными будем
В той трясине, воды чистой отродясь не видала
Русалка сквозь слезы где-то жалобно причитала
А тем временем, вдалеке
Прорубаясь через отборный мат
Тирада лешего доносилась обрывками фраз
Опустим то, что для уха пошло привычного
Хоть и яркими загибается речь перевывертами
Вспомним лишь сути несколько слов
Пожара нет
Не пугайтесь родные, возвращайтесь в дом
Леший кричал сквозь пар белоснежный
Надрывался, чихал и орал матерясь скверно
Но не столько о том, как всю нечисть собрать
А всё больше со злости себя проклиная
Задаваясь вопросом одним
Нахрена!
Из глубин техногенного рая
Не по умыслу злому, а веселия ради
Я чертям подколодным вейп приволок заразе!