Любовь оставила запах сирени

Елена Ительсон
Когда убегала любовь,
только тогда я поняла,
что она жила везде-
в квартире и на улице,
в карманах моего пальто
и в шарфе.
(в карманах так и лежат мои перчатки,
которые ты целовал).
Любовь жила на неузнанных улицах,
В книгах, прочитанных наполовину...

Убегая, любовь оставила мне запах
сирени-
Просто на память.

ноябрь 2019