Подарок

Надежда Рукина 2
Я всю жизнь хотел - о Боже! -
Всех милее, всех дороже -
Не щенка и не котёнка -
Лопоухого ослёнка!

Я о том давно мечтал -
Говорят, что очень  мал.
- Что за вздор! - кричу я предкам -
Я почти  что семилетка!

Наконец, на склоне дней,
В семилетний юбилей -
Папа с мамой  так решили
И осла мне подарили!

Тот осёл, скажу вам, братцы,
Будет мне служить лет двадцать,
Чтоб мальчишки во дворе
Обзавидовались мне!

Но хочу сказать вам прямо -
Он был несколько упрямым.
Говорю - "Иди!" - стоит,
Говорю - "Стоять!" - бежит.

И к тому же, - всё до кучи -
Он меня совсем замучил!
Для него дорога к дому
Оказалась незнакомой!

А мальчишки - о позор! -
Закричали на весь двор:
- Посмотрите-ка, народ,
Кто кого домой везёт!

Застилает пот глаза,
По щеке течёт слеза!
Лучше бы мне папа с мамой
Завели гиппопотама!

Говорят, гиппопотам -
Не особенно упрям.


Фото с интернета.