Полыхнула заря в цвет малины...

Первослав
Полыхнула заря в цвет малины розовой -
Над землёй, у реки, разлился туман,
Рокотало всю ночь в отдалении грозами -
Не спалось до утра, в голове дурман.

Мнилось, будто коня не стреножил с вечера -
Убежал к табунам, что живут в степи,
Там была и она - у костра, за речкою,
Под осинкой седой всё ждала в ночи.

За конём-ли пойти, или за красавицей, -
Выбор сложный во сне - только сделать как?
Конь мой друг вороной, и она мне нравится,
Но ведь друга предать не могу ни как.

Вот уж день чрез плетень, а душа всё мается,
Не пойти - не уйти, да куда ж и с кем,
Наяву не во сне - всё не так случается,
Здесь хоть крикнуть могу - там как рыба нем…

Что ж туман ты туман - на яву, да снится-ли, -
Не даёт мне уснуть, филины кричат.
Где-то конь вороной во степи с девицею
На вечерней заре у костра грустят...
2016.

© Первослав