Ты чево мне подмигнул?

Сергей Маркус
ТЫ ЧЕВО МНЕ ПОДМИГНУЛ?

- девичья песенка на осенние Кузьминки


Ты чево мне подмигнул на Кузьминках вечером?
Мол, пискляток захотел, а с кем делать? Нечего

На меня в упор глазеть: что ты встал тут кочетом,
Ну к соседям бы пошёл, промысел урочный-то!
Там бы курочек словил, потрепал бы крылышки,
Да ко мне в подол, в котёл: может, что и вышло бы…
Я б тебе сварила суп, да лапшой заправила,
Может ниточкой-судьбой вкруг тебя управила.
Может, станется, весна, порастопит зазимки,
К нашим свататься зашлёшь, то-то будут праздники!
Я ж молчу… и ты молчи – время будет, сваримся,
На куриной свадьбе той ладно отоваримся.
Не забудь меня, постой, вольно ж наглядеться бы –
Никуда те от меня уж теперь не деться бы.

Ты чево мне подмигнул на Кузьминках вечером?
Мол, пискляток захотел, а с кем делать? Нечего!


14 ноября 2019 года – в дополнение к стиху «КУЗЬМИНКИ ПО ОСЕНИ ПОМИНКИ»