14 ноября 2019г

Олег Труханов
Утром ясно и морозно,
Аж два градуса случилось,
Поэтическая проза
Наконец-то заявилась.

Не припомню я такого:
В наступившем ноябре
За четырнадцать деньков-то
При безоблачной заре
И со стужицей неброской,
По сезону даденой,
Не вставали мы, сироты,
Солнца ожидатели.

Нежной изморози плёночка
И в корыте стёкла льдистые,
С крыши капает тихонечко
Под атакою лучистою.

Только нету полной чистоты,
Низкие тучонки с южной стороны
В эдаком припадке быстроты
Переменно-облачно вольны.

Зюйд несётся, словно на ристалище,
Просто марафонец волевой,
И с собою хмарей ворох тащит он,
Умаляет праздник световой.

Но в двенадцатом часу,
Слава тебе, господи,
Повсеместная лазурь -
Облачность закончилась.

А что прохладненько -
Четыре градуса,
Так то по-божески,
На солнце больше ведь.

Что октябрь, что ноябрь - теплынь,
За холодное лето расплата,
И вдобавок небесная синь -
Замечательно, втрое приятней.