Да какой же я мигнул?

Сергей Маркус
ДА КАКОЙ ЖЕ Я МИГНУЛ?

- песенка парней на осенние Кузьминки


Я Демьян, вот брат Кузьма. Нам бы супа с кашею,
С вами, девки, погулять, да только без мамаши бы.

Мы ногами топотать сыздетства приучены,
Нет усов, но волоса масляно закручены!
Вот гармонь, вот балалай – роскошь вся в трезвучии,
То в улыбку, а то в плач – в жизни неминучие.
Вот тебя, Машутка, взять, в жёны, без истерики…
И куда б не залетать – разве ж до Америки?
А тебе, Полина, всласть целовать всё в бублики,
А потом-то голышом, ну где же наши рублики?
Не сердитесь вы на нас, мы ребята шустрые,
Прям к соседям кур щипать побежим с капустою.
Вам и кочета и кур принесём с цыплятами,
Может вы нам и того… лишь не на попятную!
Мы же вам от всех сердец – глазом мне подмигивай! –
Не уйти вам от судьбы, хоть куда не спрыгивай.
Нам святы Козьмадемьян дали в руки молоты,
Говорят, стучи-дерзай, пока духом молоды.
Если встретите себе милых глаз слезиночки –
Не теряйтесь - молот жах! – слюбитесь, кровиночки!   

Я Демьян, вот брат Кузьма. Нам бы супа с кашею,
С вами, девки, погулять, да только без мамаши бы…


14 ноября 2019 года – в дополнение к стихам «КУЗЬМИНКИ ПО ОСЕНИ ПОМИНКИ» и «ТЫ ЧЕВО МНЕ ПОДМИГНУЛ?»