жизненный мультфильм

Ольга Евтеева
Толпа стоит передо мной,
Они мешают мне.
Вот, тот что справа,
Ты тупой? Зачем ты здесь?
Вот та, в коротком пиджаке,
Из-за тебя я весь в говне.
Того походка раздражает.
Здесь бесит взгляд.
Пустой сценарий.
Отдельно равнодушие живёт,
Оно молчит, безнервно ждёт.
Оно посмотрит, позевает,
Поставит чашку, покимарит.
Алена медленно идёт,
А Коля вечно спит.
Она кряхтит, когда жуёт.
А он вообще храпит.
Как много воспалений,
Ожогов, болей, удивлений.
Кто курит, пьёт - дебил народ.
Кто зож и спорт - дебил в квадрате.
И ты не прав, и он слепой -
Мы словно заперты в палате.
Одеты белые корсеты,
Сжимает лёгкие слегка.
Глоток, второй и тишина...
Дурак! Вокруг одна тюрьма.
Ты неудачник и лентяй.
В мечтах верблюд и каравай,
В руках планшетик и насвай.
Нажми на кнопку на экране,
Придёт доставка : «Вызывали?
Держите, распишитесь.
Вот ваша лень, но вы держитесь,
Здоровьем только расплатитесь!»
Достигнешь ты успеха,
На выход с зоны смеха.
Пока лежишь ты на кровати,
Антошку ничего не парит.
Он на шезлонге отдыхает
И тоже бесит, раздражает.
Кто на массаже, кто на даче.
Ныряет в волны - вот удача.
Пока ныряешь в водопад ты
Проблем, загонов и печалей.
Ирина делает шеллак
И попу в зале подкачает.
Весь целлюлит в твоём мозгу,
Он давит на извилины.
Ты хочешь только шаурму.
Поесть, поспать -
конец мультфильму.