Попутчица

Людмила Реутова
Со мною едет юная попутчица,
Букетик полевых цветов в руке,
На вид она и скромница и умница,
Фигурка стройная, улыбка на лице.
Узнала я, что любит она лилии
И пролески за цвет их голубой,
И оказалось совпадают мнения
У юности и зрелости порой.
За разговором даже не заметили,
Что спутнице пора уж выходить,
Она махнула мне рукой приветливо,
Я пожелала ей всегда счастливой быть.
Мы не успели с нею познакомиться,
Мне жаль, не знаю имени её,
Но показалось, что сегодня встретилось
Былое отражение мое.