Я обычный обыватель

Владимир Щепкин
В небе солнце ярко светит
Птички радостно поют
На меня соседи лают
И покоя не дают!

Я обычный обыватель
На четвертом этаже
Всё как все,смотрю на лево
Зависаю в гараже

Пью,дерусь,ругаюсь матом
Ковыряю пальцем нос
План курю,плюю с балкона
Пукаю как паровоз

Все соседи просто в шоке
Говорят ,что спасу нет
Ну а я на позитиве
Минимум как сорок лет

В тапках смятыми на пятках
В майке и растянутым трико
Я играю на гитаре
В барабан,про Сулико

А как выйду из подъезда
Говорят- о идет дебил
Я ж для них,как свет в окошке
Как архангел Михаил

Глазки всем приоткрываю
На порочные грехи
Песни по ночам пою,читаю
Им любовные стихи

Утром Витаса включаю
Он как резаный орёт
Сам иду,гостей встречаю
Ставлю ставки-кто вперёд?

Двери резко открываю
С лестницы гоню в зашей
Ну а кто вперёд полезет
Торможу про меж ушей

Всё для них,моих соседей
Напрягаюсь,день и ночь
Что б они в спокойной жизни
Гнали эти мысли прочь

А за дебила,спрос  имею
Им,всё Божия роса
Все молчат как идиоты
И таращят в лоб глаза

На вопрос, дождусь ответа
Мне поможет протеже
Тот-который поселился
На девятом этаже

Солнце в небе ярко светит
Птички радостно поют
На меня соседи лают
И покоя не дают!