47

Валерий Преображенский
Давай посмотрим внутрь конфликта,
Закрой глаза, очнись в эфире.
Конфликт - возможность для реликта,
Конфликт - предвестник мира в мире.
Так значит лучше воевать,
Чтоб мир скорей случился?
Конечно нет! Но нужно знать,
В конфликте коль ты злился,
То значит злость и есть барьер,
Который портит интерьер
Твоих убранств судьбы.
А от конфликта до борьбы
Всего один момент.
А раз борьба, то разделённость,
И диссонанс - определённость,
И настроенье - документ...
Поймём конфликт как неизбежность,
И тяга силы уравнять.
Поймём эффекты как волшебность,
Когда в гармонии чувств стать...
Любой конфликт с Любви позиций
Исчезнет взмахом глаз ресницы...
Эй, странник многих эволюций --
А в эволюциях - всех путь
Любви достигнуть резолюций...
Но как сильна в Сердцах "Я" муть... --
Нет выгодней Любви на белом свете,
В ней растворишь конфликт природы
В миг. В Сердечной чтоб ракете,
Стать принципом "Ответственной Свободы"...
.
Любовь - всё ж наша неизбежность!
Как часто губит нас поспешность
Глазами зыждеть приговор,
Всему тому, с чем не согласны,
Всё что объёмней наших шор;
Секунды кажутся напрасны...
Напрасны ли? "Лишь шаг вперёд":
Законы Солнца утверждают.
А финиш тот скорей найдёт,
В ком от Любви все льды растают...
.
Конфликт - дорога в гармоничность,
Тяжка в конфликте дней фактичность...
Любовь - дорога в гармоничность,
Звонка в Любви дней мелодичность...