ты

Влада Есенина
Среди потушенных сигарет
И разбитых зеркал
Ты смотрелась не хуже чем в голливудских фильмах.
А я был твоим фотографом, которому и фотоаппарат не нужен -
Смотрел - и по кадрам откладывал в памяти
Руки,глаза, нос с горбинкой, ключицу и впадинку на спине.
Постоянно куда-то опаздывая, ты бежала, смешно размахивая сумкой, как булавой.
А может, булавой был твой смех, которым ты взрывалась резко, неожиданно и так заразительно, что оглушала все вокруг.
Я иду по Цветному, и на каждом шагу останавливаюсь, медленно вдыхая воздух.
Мне кажется, или в каждой его частице я чувствую тебя?
В детстве я мечтал стать полярником и исследовать неизведанные просторы Арктики.
А потом я встретил самый ослепительный айсберг - и моя мечта разбилась об его острые скалы.