Недостойно

Светлана Погодина
Недостойно опускаться до упреков,
Как прекрасен листопад, "Падам, падам",
Ну, бывает, просто плохо, очень плохо
Этой осени в гороховых тонах.

Недостойно отрываться на прохожих,
Заливать дождем их планы и слова,
Ну бывает, просто сложно, очень сложно
Этой осени в заброшенных домах.

Недостойно мстить, как мстит зима-подружка,
Гололеды, переломы и пурга,
Ну, бывает, просто душно, очень душно
Этой осени... А может ураган,

Нет, не выход, улыбнуться и не охать,
И теплом ответить людям и судьбе,
Ну, бывает, просто плохо, очень плохо,
Недостойно опускаться до упреков
Этой осени в берете набекрень.