221. Сквозь жизнь

Вальдемар Урбан
1988
Сквозь жизнь-пустыню,
одинокий
Иду... на неё опять ропщу.
Не вижу, что моей дороги,
По которой, к счастью, я спешу.

Пустынен путь, я одинокий,
Окружают злобные ветра.
Не прошу жалости и срока,
Придут опять, счастье и весна.
                W. Urban