Метель отпустила

Ирина Гагарина 2
Метель отпустила под утро
Последние белые снеги-
Затихло. Всё вечное мудро,
Как будто застыло на веки
Огромное таинство мира,
Забытое кем-то начало...
Я в вазу положу зефира,
Какао разлив по бокалам.

И стану, как та, из картины,
Вкушать все округовы страсти,
Купчихой сидеть и рутину
Рвать чинно, на мелкие части.
Пить с дуем какао из блюдца,
В окно любоваться простором.
Могло всё не так обернуться,
Но всё же, закончились скоро

Метельные, зимние пляски
И радостно сердце клокочет.
Вон, дети уже на салазках,
Катаются с горки, хохочут.
И вновь, все, зимы заморочки,
Весна расколдует ночами,
И солнце расставит все точки,
Своими большими лучами.