Стынь

Алекс Гросс
               От  14. 11. 2019  года .


        Хороводы  громад  леденящие
        Гонит  стужа  осенней  порой ,
        Осыпая  поземкой  скрипящей ,
     Моросящий , пронзительный  слой .

     Над  полями  угрюмыми , спящими ,
      Ветер  злой , ледяной , холостой ,
    Словно  хищник  пернатый , парящий ,
        Сеет  сумрак  колючий , густой .

      Своей  серостью  небо  осеннее
             Нагоняет  тоску  сиротой ,
      Над  равниною  белой  метелицей
        Уж  пришли  холода  на  постой .

             И  морозная , серая  стая
          Не  дает  воли  бледной  заре ,
       Все  просветы ... собой  залатая ,
      Когда  ночь  ярче  дня  в  декабре .

 От  Луны  молодой  бледно  -  бархатной ,
         Как  погонщик  разгонит  стада ,
   И  пробьется  сквозь  зимние  месяцы ,
             Озаряя  в  ночи  города  !