***

Роман Нигилин
Когда тебе протягивал я руку,
Когда глядел в твои глаза,
Когда внимал я сердца стуку
И называл любимою тебя,

Я ждал, когда и ты  протянешь
И устремишь свой нежный взгляд,
И тем же стуком сердца станешь
Мне вторить сладостью отрад.

Но ты лишь тихо прошептала,
Что это всё нам ни к чему;
Что ты давно уже устала
От снов туманных наяву.

А мне лишь память завещала
От прошлых дней,сокрытых в мгле...
В душе надеждою сгорала
Любовь,как лунный свет в остывшем серебре.

14.11.19