исплакалось небо...

Любовь Тарасова-Горина
Исплакалось небо по лету.
Несмелым дождем моросит
на крыши ночного проспекта,
одетого в серый гранит.

Так  много минувших рассветов,
так мало оставшихся гроз…
Бредет запоздалое лето
в мой город, опухший от слез.

22 мая 2017.